anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

Стодневка - прогресс - 12 неделя

Философский вопрос: можно ли писать о прогрессе по стодневке, если прогресса практически нет?
На самом деле, когда я в очередной раз села смотреть на пункты по стодневке, то вполне логично задала себе вопрос: что случилось? По моей табличке прогресса видно, что первые пару недель я вполне стабильно делала все стодневочные пункты. Потом у меня идет кусок пустоты, потом достаточно продолжительный всплеск активности, а сейчас все вообще замерло. Если посмотреть на то, что происходило в моей жизни в последние пару месяцев, то первый период бездействия - это неожиданная печальная поездка в Россию и потом какое-то время на прийти в себя. Там все понятно и после этого я достаточно активно и писала и делала упражнения на осанку. Второй же период бездействия гораздо интереснее, потому что он произошел во время отпуска и после него я так и не вернулась на рельсы стодневки.
Когда я задумала сделать стодневку и ставила цели, я задала себе вопрос: для чего мне вообще это все нужно? Цель здесь не столько написать какое-то количество текста, выспаться навсегда, или выпрямить спину, а посмотреть, насколько мне эти вещи нужны и смогу ли я их сделать регулярной привычкой. И первые пару недель это у меня получалось, потому что была свежесть впечатлений от того, что я только-только начала эту стодневку и, соответственно, мотивация. После поездки в Россию я с радостью вернулась к неожиданно оставленным рутинам: они успокаивали. А вот отпуск все сбил, потому что у меня была целая неделя сидения дома, когда я делала то, что мне хотелось, когда мне хотелось, без расписаний и обязательств. После отпуска у меня было столько сил, что я стала ставить в календаре более приоритетные и времязатратные дела рядом с задачами по стодневке. В итоге я сама себя перегрузила. Я это уже проходила: попытки сделать все и сразу приводят к тому, что какие-то дела накапливаются, переносятся на выходные, и всё время уходит на то, чтобы догнать расписание, которое я сама себе придумала, и это гонка, которую выиграть невозможно. Выход тут один: почистить календарь, расставить приоритеты и поставить напоминалки так, чтобы они звенели в удобное время. Этим я и займусь, благо у меня ещё пара недель стодневки осталась, чтобы немножко улучшить результат.

Ну и по отдельным пунктам:
Полчаса письма: 25/86 дней. Тут у меня до сих пор есть идеи, надо только реально сесть и делать.
Упражнения на осанку: 31/86 дней. Вообще ничего не делала, хотя мне уже надо. Я же начала вышивать крестиком, а это для спины не радостно ни разу.
Ложиться спать до 11 вечера: 27/86 дней. В последние пару дней я вообще задолбалась настолько, что хотелось упасть в постель ещё в 10, но я каким-то образом была в это время ещё не дома. Так что это единственный пункт, где у меня прогресс, и то, потому что я сама себя перегрузила делами и стрессом.
Tags: 100-2020, всяко-разно, рассуждения-раздумья
Subscribe

  • Jetlag

    Никогда у меня не было таких проблем с приспособлением к часовому поясу после путешествия, как в этот раз. Причем в Хабаровске я перестроилась…

  • Опять про бэкапы

    Вовремя я задумалась про бэкапы: сегодня сдох телефон. Это был Pixel XL первого поколения, который честно служил мне чуть больше трех лет, что делает…

  • Не все книжки с советами одинаково полезны

    Читала я тут книжку под названием "Girl, stop apologizing". Где-то с месяц до выхода книги она начала мне попадаться на каждом шагу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments