anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

про потанинскую стипендию

Вчера и позавчера были отборочные туры на потанинскую стипендию, в чём мне выпала возможность поучаствовать. Забегая вперед, скажу, что стипендию мне не дали, что конечно досадно, но зато я интересно провела время, получила халявную футболку, ручку и блокнотик, а также завела массу новых знакомств!
В первом туре мы писали тест на интеллект и эрудицию, довольно сложный: 70 вопросов за 40 минут, вопросы дакие, что надо думать, напечатаны мелко, времени мало, я штук шесть сделать не успела, но во второй тур всё равно прошла. Голова правда после этих 40 минут гудела и кружилась))
Второй тур начался в пятницу утром и продолжался почти весь день. Для начала каждому выдали футболку одного из пяти цветов, с номером (у меня была оранжевая с цифрой 92), блокнотик с маршрутом и ручку. А потом начались всяческие игры... Сначала надо было поставить любую сказку с использованием данной лексики (у нас была финансовая, мы показывали "Волк и семеро козлят", где волк пытался впаривать козлятам пылесос кирби)), потом были дебаты на проблемные темы (типа повлиял ли кризис на студентов). После этого ещё было соревнование на логику, где надо было угадать цвет дома (сложно словами объяснить какая там логика, надо видеть), потом на пространственное мышление (сделать аппликацию по описанию человека, который смотрит на картинку), и, наконец, на физизический интеллект, где надо было командой ловить рыб на магнитик. Но это было ещё не всё - мы пошли на обед, а потом всё это дело продолжилось.
До обеда не было постоянных команд, вокруг постоянно были разные люди. После обеда же все разделились на постоянные команды. Задания теперь были на то чтоб поскорее успеть, и они были сложнее ( например, паззл, который ни одна команда собрать не смогла, или расшифровывание пословиц), на 7 заданий было 70 минут. Я к тому времени была уже настолько усталая, что реагировать на окружающий мир хотелось все меньше и начала появляться мысль "скорее бы всё закончилось". Но и эти задания пролетели, в итоге каждая команда сделала себе флаг, насыпая цветной песок на клейкую бумагу, все эти флаги организаторы объединили в один большой плакат и отпустили нас наконец-то. Домой я приехала очень-очень уставшая, но на душе было хорошо.
А сегодня было награждение - из 100 человек выбрали 20 самых-самых молодцов, которые собственно и будут получать эту стипендию. Меня среди них  к сожалению не оказалось, но зато среди награжденных было несколько моих хороших знакомых за которых я порадовалась, потому что это и правда хорошие люди! 
Tags: интересное, универ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments