anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:

"Смилла и её чувство снега"

Атмосферно. Очень атмосферно, я бы сказала. И это перекрывает некоторые логические неувязки (например, я так и не поняла, почему она стала искать причины смерти мальчика именно в экспедиции, куда ездил его отец). Конечно, там много про снег, а на улице сейчас без малого +30 по Цельсию, но так уж совпало, что я начинала её читать на прошлой неделе, как раз когда были хмурые дождливые дни, так что диссонанса особо не было. И главная героиня описана так, что местами начинаешь себя с ней ассоциировать, хотя я, конечно, далеко не такая! Вообще, манера повествования такова, что вроде бы всё так неторопливо, поначалу никакого напряжения, но это всё так затягивает, что через какое-то время я уже ждала момента почитать, что же там дальше.

Сейчас скачиваю фильм, чтобы сравнить, ну и чтобы опять попробовать погрузиться в снежную атмосферу...
Tags: волшебство, книги
Subscribe

  • Про ежедневные мелочи жизни

    Проезжала сегодня через небольшой райончик в Round Rock, где улицы назывались в честь писателей. Там была улица Золя, улица Толстого, и улица…

  • Про сентябрь. Уборка и диван

    Внезапно оказалось, что уже октябрь каким-то образом, так что напишу немного про сентябрь и обустройство. Я все ещё иногда жук-невывожук, но уже…

  • Вспоминая старый дом

    Проведя неделю в новом доме, я поняла, насколько скучаю по старому. Новый дом большой и хороший, и планировка в нем удобная, но пока что он пустой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments