anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Дэн Симмонс "Песнь Кали"

Есть книги, которые вызывают дрожь и волнение, не отпускают сразу после прочтения, а заставляют думать и переживать. Такова и "Песнь Кали", книга после которой совершенно не хочется ехать в Индию. Цепляет с первой страницы, с вступления про места, исполненные зла. А дальше я читала и не могла оторваться, ждала каждой поездки в автобусе, чтобы урвать ещё немного сюжета, который кстати построен так, что где-то к середине перестаёшь анализировать, что могло бы случиться на самом деле, а что совсем уж нереально, просто чувствуешь вместе с героем его ужас и удивление. А потом - развязка. Печальная и не до конца понятная, причём как для читателя, так и для героя, но - неизбежная, потому как не будь в конце такого сюжетного поворота, книга не будоражила бы так, и не вызывала бы слёзы на глазах...
Tags: книги, любимые авторы
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера вечером стерилизовали Белку. Врач сказал Илье, что она очнется от наркоза только к утру, но она начала шевелиться ещё раньше, чем мы до дома…

  • (no subject)

    Френды-кошатники, а существует ли какое-нибудь народное средство, кроме тапка по голове, чтобы осознавшая своё женское естество кошка перестала…

  • Коты

    Пока я была на конференции, соседские дети притащили Илье котенка. Мурлычащая мелочь сначала жила у нас в ванной, потом стали её выпускать. Результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments