anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Лео Перуц. Ночи под каменным мостом. Снег святого Петра


После "Ночей под каменным мостом" мне безумно захотелось попасть в Прагу. Читая, словно оказываешься в средневековом городе, где у каждого своя тайна и своя боль... И каждому из героев, начиная от двух еврейских музыкантов и заканчивая императором Рудольфом, сочувствуешь и сопереживаешь. Повествование ведётся довольно неспешно, в виде небольших рассказов, не выстроенных хронологически, что только делает чтение интереснее. В общем, однозначно рекомендую!

"Снег святого Петра" напомнил мне булгаковские "Роковые яйца", с той лишь разницей, что у Перуца главный герой явно малость того) Тут хоть и нет той атмосферности, что была в первой книге сборника, но тоже очень интересно, благо есть загадочная завязка и не менее загадочная развязка. И самое главное, мне очень понравился язык автора в обоих повестях. Так текуче, неспешно, приятно читается эта книга, что я просто не могу не порекомендовать её всем заинтересовавшимся!
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера вечером стерилизовали Белку. Врач сказал Илье, что она очнется от наркоза только к утру, но она начала шевелиться ещё раньше, чем мы до дома…

  • (no subject)

    Френды-кошатники, а существует ли какое-нибудь народное средство, кроме тапка по голове, чтобы осознавшая своё женское естество кошка перестала…

  • Коты

    Пока я была на конференции, соседские дети притащили Илье котенка. Мурлычащая мелочь сначала жила у нас в ванной, потом стали её выпускать. Результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments