anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Categories:

Рулет с яблоками и марципаном

Итак, наконец-то у меня выдалась свободная минутка, и я могу написать рецепт тех рулетов, фотку которых вчера выкладывала. На самом деле всё очень просто и довольно быстро - рецепт относится к моему любимому жанру "20 минут на кухне и всё ништяк". Итак, для рулетов надо:

- Пачка слоёного теста
- 3 яблока
- 100-150 грамм миндаля
- 2-3 яйца
- половина стакана сахарной пудры

Для начала нужно положить тесто размораживаться, и пока оно лежит смолоть сахар в пудру, а миндаль в крошку. Немного пудры оставить для посыпки готовых рулетов, а остальное смешать с орехами и яичными белками. Вообще, обычно я беру 2 яйца, но в последний раз взяла три и мне понравилось больше, т.к. готовая смесь легче размазывается по тесту. Затем нужно раскатать тесто в длину, только не очень тонко. В пачках с тестом обычно по два пласта, так что в итоге выходит два рулета. На раскатанное тесто выкладываем и размазываем орехово-сахарно-яичную смесь, а сверху выкладываем почищенные и мелко нарезанные яблоки. Сворачиваем это дело в рулет, залепляем шов, кладём на противень швом вниз, смазываем сверху яичным желтком. Я обычно застилаю противень фольгой, ибо какая-то часть начинки подтекает, а фольга избавляет от надобности оттирать противень. Выпекаем минут 20-25, до золотистости. Вытаскиваем, кладём на красивое блюдо, посыпаем остатками сахарной пудры, идём радовать семью/друзей/гостей или кого вы там обычно кормите вкусняшками!
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments