- Пачка слоёного теста
- 3 яблока
- 100-150 грамм миндаля
- 2-3 яйца
- половина стакана сахарной пудры
Для начала нужно положить тесто размораживаться, и пока оно лежит смолоть сахар в пудру, а миндаль в крошку. Немного пудры оставить для посыпки готовых рулетов, а остальное смешать с орехами и яичными белками. Вообще, обычно я беру 2 яйца, но в последний раз взяла три и мне понравилось больше, т.к. готовая смесь легче размазывается по тесту. Затем нужно раскатать тесто в длину, только не очень тонко. В пачках с тестом обычно по два пласта, так что в итоге выходит два рулета. На раскатанное тесто выкладываем и размазываем орехово-сахарно-яичную смесь, а сверху выкладываем почищенные и мелко нарезанные яблоки. Сворачиваем это дело в рулет, залепляем шов, кладём на противень швом вниз, смазываем сверху яичным желтком. Я обычно застилаю противень фольгой, ибо какая-то часть начинки подтекает, а фольга избавляет от надобности оттирать противень. Выпекаем минут 20-25, до золотистости. Вытаскиваем, кладём на красивое блюдо, посыпаем остатками сахарной пудры, идём радовать семью/друзей/гостей или кого вы там обычно кормите вкусняшками!