anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Category:
Ходила сегодня смотреть, как наши дипломники защищаются - специалисты и бакалавры. Там было несколько по-настоящему интересных выступлений, где люди сумели довольно просто и понятно объяснить всю хитрую математику и замудреные методы, которые они использовали у себя в дипломе, при этом ещё и дав понять, зачем всё это на самом деле нужно. Заодно примерно прикинула для себя рецепт идеальной защиты, всё-таки если я пойду на бакалавра, то через год мне тоже предстоит эта процедура.
А вообще, больше всего порадовало последнее выступление, там речь шла о решении задачи коммивояжера с помощью метода муравьиных колоний. При этом суть метода поняли наверное только члены комиссии, потому что во время объяснения про то, как агенты-муравьи ходят и откладывают феромоны на пути, мы истерично ржвли, стараясь производить как можно меньше шума.
Tags: всяко-разно, универ
Subscribe

  • Про магические школы

    Так уж совпало, что сегодня я закончила читать книгу Наоми Новик "A Deadly Education" и смотреть сериал "Fate: The Winx Saga" на…

  • Книги - 2020

    Всего в 2020 году я прочитала 37 книг и этот пост включает большинство из них (я не включила литературный журнал, который посчитала в общий зачет на…

  • Умение задавать правильные вопросы

    Смотрела вчера прямой эфир, где Дэн Браун (тот, который написал "Код Да Винчи" и прочее), говорил про то, как писать триллеры и отвечал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments