anggva_ubervald (anggva_ubervald) wrote,
anggva_ubervald
anggva_ubervald

Six Feet Under


Вчера вечером досмотрела сериал, начатый ещё в начале лета - Six Feet Under (в русском переводе "Клиент всегда мертв"). Смотреть я его начала, потому что Маруська как-то упомянула, что там Майкл С. Холл, который Декстер в одноименном сериале, играет гея-невротика, мне стало интересно и я подсела. Сезоны по 12 серий, но сами серии там длиннее стандартных, поэтому под этот сериал родилось две очень широких фенечки)))
Что я могу сказать, это были замечательные пять сезонов с семьей Фишер, владельцами похоронного бюро "Фишер и сыновья". В первых сезонах действие местами уходило в комедию, но где-то посередине всё стало гораздо мрачнее и серьезнее. За это время хорошо показано как развиваются главные герои, как они борятся со своими многочисленными проблемами, как справляются со смертью, которую им по роду деятельности приходится видеть каждый день. Все герои обладают своими тараканами в голове, и каждый из них по-своему ищет свой путь в жизни. Довольно жизнеутверждающий сериал, потому как с героями случается очень много плохих и грустных вещей, но они все равно справляются и в итоге приходят к относительному равновесию. И за что Six Feet Under однозначно следует похвалить - это концовка. Сделано очень вовремя и очень правильно, так что история логически завершена, но одновременно показано, что герои живут дальше.
К особенностям сериала стоит добавить, что, особенно первые три сезона, все курят травку, очень часто употребляют слово fuck во всех формах, которые позволяет английский язык и вступают в половые связи различной степени беспорядочности. Так что если кто решит смотреть, будьте готовы.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments