Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

сова

Получила свой диплом!

Мой диплом наконец-то до меня дошел. Тут почему-то существует странная система, когда церемония выпуска проводится сразу же после финальных экзаменов, за неделю до объявления оценок, и диплом не выдают сразу на церемонии, а сначала проверяют, что экзамены ты действительно сдал, и никаких долгов у тебя перед универом нет, и только через пять недель тебе его посылают. В общем, я его получила, и до меня потихоньку доходит, что у меня теперь есть высшее образование и вообще, я уже взрослая. =)
Collapse )
сова

Двухмесячный перерыв

Я тут на два месяца забросила ЖЖ. Учеба закрутила и весь апрель я провела в судорожных перемещениях между универом и работой. Зато первого мая наконец-то выпустилась. Потом я недельку отходила от бешеного ритма апреля, и заодно ждала разрешения на работу. Ну и прошлую неделю я привыкала к новому режиму, когда работаешь полный рабочий день. И вот только сейчас добралась до написания поста. Я, конечно, читала ленту все это время, но не ежедневно, а где-то раз в неделю. Ну и вообще из жизни выпала немного. Зато сейчас потихоньку пытаюсь это дело нагнать: пишу ответы на письма, которых у меня на столе накопилась уже целая горка, играю в игры, которые импульсивно напокупала, и которых у меня в Steam накопилось много, читаю книги, в общем, потихоньку перестраиваюсь на режим в котором не надо ходить в универ.
сова

(no subject)

Приобщилась к народной американской забаве: сходила в университетский бар, чтобы посмотреть по телевизору баскетбол. Команда нашего универа, Ospreys, играла с командой Robert Morris University из Пенсильвании. Наши, увы, проиграли, хотя и были близко к победе всю игру. Мне понравилось смотреть игру с толпой народа, болеющего за одну команду. Тем более, что игра была напряженная и довольно увлекательная. Не скажу, что теперь я разбираюсь в баскетболе, но хотя бы стала понимать, что там на поле вообще происходит.
сова

Никогда не знаешь, где тебе может встретиться знаменитость.

Вчера у нас была тусовка с настольными играми. Среди присутствовавших был мой хороший друг по универу Джордж, с которым у нас уже несколько семестров одни и те же классы. Выглядит он как такой типичный ботаник-программист, скромный парень, с которым интересно поговорить. И вот играем мы в Resistance (такой аналог "Мафии" со шпионами и сопротивлением) и зашел разговор о том, что все, у кого есть борода, на самом деле - шпионы, а у Джорджа бороды нет, поэтому он не шпион. И тут Джордж говорит: "вообще-то, у меня раньше была большая борода, я тогда ещё участвовал в American Idol, если погуглить мое имя с фамилией, там наверняка будет фотография."
Я не выдержала, достала телефон и стала его гуглить. В общем, в 2009 году у Джорджа действительно была большая борода и, судя по тому, что первая страница гуглопоиска полна заголовками вроде "George the Physics Major humiliates American Idol judges", он произвел некоторый фурор среди тех, кто следит за шоу, породив целую волну спекуляций и предположений о том, как скромного студента физического факультета туда занесло. Тот же самый вопрос возник и у меня, поэтому я спросила у Джорджа, как он вообще решил в этом участвовать, на что тот пожал плечами и сказал, что просто захотелось, почему бы и нет. В общем, оказывается, что люди полны сюрпризов =)
сова

Семестр почти закончился.

Осталась одна лаба и экзамен по операционным системам. А я сижу и прокрастирнирую вместо подготовки. Но я настолько устала, что считаю, что заслужила право немножко попрокрастирнировать.
Семестр был тяжелый, потому что загрузка по учебе была огромная, плюс работа, и я неоднократно была в ситуации, когда у меня просто физически не хватало времени сделать все и при этом выспаться. Мои лучшие годы, очевидно, уже позади, потому что я больше не могу просиживать ночи напролет за учебой и потом бодро начинать новый день. Организм начинает проситься в кроватку уже около 11 вечера, и если я сплю меньше 7 часов, то на следующий день мне тяжко и я засыпаю на ходу. Это даже не преувеличение, я несколько раз за семестр забиралась в самый дальний угол библиотеки, чтобы подремать на кресле между классами.
Зато после экзамена у меня будет три недели отдыха от универа. Планов громадье, но самый главный план у меня, конечно, выспаться =)
сова

Tornado warning

А к нам сегодня прилетело торнадо. Больше года ничего такого сильного не было, а сегодня после полудня у всех стали пищать телефоны и из всех динамиков на кампусе стали говорить про tornado warning. Хорошо, что я как раз закончила разбираться со своей лабораторной и ловко успела доехать домой. Через десять минут после того как я уютно устроилась за столом с чашкой кофе и куриным пирогом, на улице загремело и полило. Несколько цветочных горшков на балконе перевернуло ветром. Фейсбук полон фотографий страшного черного неба.
Сейчас вроде бы все затихло, но судя по прогнозам, скоро прилетит вторая порция... а мне в 4:30 надо быть опять на кампусе. Так что я тут сильно-сильно надеюсь, что университет отменит занятия до конца дня в связи с погодными условиями. Хотя это, конечно, не сильно вероятно, но очень уж не хочется выходить наружу.
А завтра обещают аномальные по флоридским меркам холода: -3 градуса Цельсия. Мне даже на телефон пришло предупреждение, что нужно убрать животных и растения в тепло,чтобы не замерзли. А я смотрю на фотографии заснеженного Хабаровска и думаю, что у нас тут все вполне себе ничего, просто все непривычные =)
сова

Открытки

Я тут совсем закрутилась с учебой и работой, так что времени писать не было вообще-вообще. А ведь мне наприходило за это время открыток с Хеллоуинского обмена и одна от моей мамы (пямятник в левом нижнем углу)! Вот они:


Спасибоnanochica, mother_owl, the_mitten, shulvik и yasdrti! Надеюсь, вы мои открытки тоже получили!
сова

(no subject)

Первая неделя совмещения работы с учебой - done. Я устала, но держусь нормально. Я и в прошлом году работала, но сейчас работа серьезнее, и интереснее, поэтому хочется делать её хорошо. Ну и плюс с работы до универа перемещаться приходится на машине, потому что расстояние, хоть на машине и недолго. Осталось придумать, как бы научиться высыпаться и как найти время, чтобы готовить еду и полезно питаться.
сова

Legal and Ethical Issues in Computing

Так уж получилось, что помимо операционных систем и собирания логических схем, а так же баз данных, мне в этом семестре приходится иметь дело с предметом под названием Legal and Ethical Issues in Computing. И вот я вроде как понимаю, что тема актуальная, и сколько уже копий сломано над этическими проблемами, не перечесть, взять хоть скандал с Эдвардом Сноуденом или ежедневные споры про net neutrality. Но почему-то этот предмет - самый тоскливый из всех, что у меня тут были. Более того, по тоскливости он сравним с политической социологией на четвертом курсе в железке, на которой у нас просто вся группа отключалась от реальности абсолютно. Хотя в этом случае присутствие в классе - не проблема, там мы хотя бы дискутируем. Проблема в домашних заданиях, которые надо сдавать примерно раз в пару недель, на каждое надо написать пару страниц и они скууууучные! Например, первое задание было описать три этических теории, сравнить их и придумать как они применяются к нашей профессии. Это было скучно, потому что это было переписывание википедии с учебником своими словами. Второе задание - составить карьерное портфолио, что было бы в общем не так плохо, если бы там не было списка умений, про каждое из которых надо было написать абзац, про то как хорошо ты им владеешь и почему, а потом ещё и придумать, как это умение улучшать (я больше всего потратила времени на Leadership и Social Responsibility, потому что сначала вообще не понимала, что туда можно написать). Третье задание было самым приятным - погуглить своё имя-фамилию и описать результаты. Его я сделала за час, потому что результаты были интересные и я их быстренько описала. Сейчас же я села делать четвертое и там нужно сравнить профессию разработчика программного обеспечения с любой профессией из списка по формальным признакам (я выбрала архитектора) и объяснить, почему это именно профессии, а не просто занятия. В общем, я начала писать, и мне так тоскливо, что хочется нафиг выключить компьютер и пойти на балкон обниматься с цветочками. Все эти рассуждения про профессию, что это и почему, мне совершенно неинтересны; когда про это заходит речь, то ощущения будто я опять в девятом классе на элективе по профориентации. Этические проблемы были гораздо интереснее, но домашних заданий у нас гораздо больше про профессию, что вгоняет меня в грусть-печаль-тоску. А в четверг у нас тест, так что пошла я перечитывать учебник и надеяться, что после теста оно станет пободрее...