Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

сова

Джексонвилль - маленький город

Познакомилась с русской женщиной на работе. За пять минут разговора выяснилось, что ее покойный муж был хозяином замечательного, но закрывшегося русского магазина Wonder Foods, где на Масленицу всегда можно было купить блинчиков, и где Роберт в первый раз попробовал квас, когда мы только начали встречаться. Через эту женщину я познакомилась с русской девушкой моего возраста. Мы пошли пить кофе и в разговоре выяснилось, что мы живем в одном нейборхуде буквально на соседних улицах и я мимо ее дома периодически бегаю. И это не первый случай, когда я знакомлюсь с новыми людьми и оказывается, что у нас либо куча общих знакомых, либо живем рядом. Для иллюстрации парадокса, картинка про физический размер Джексонвилля и сколько других американских городов в него можно запихать по площади.
сова

Ну раз уж такое дело, я свою статистику тоже опубликую =)

Странное ощущение от этой статистики. Как это получилось, что моему журналу уже 8 лет? Столько всего связано с ЖЖ, и про многих моих ЖЖшных друзей я знаю больше, чем про старинных друзей из Хабаровска. Поэтому из ЖЖ я не собираюсь никуда уходить, несмотря на недружелюбное новое пользовательское соглашение.



#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

сова

26

День рождения, как обычно, подкрался незаметно. В этот раз я почему-то не так подвержена обычному экзистенциальному ужасу в духе "о боже, я ничего не достигла за столько лет!". Наверное, потому что за прошедший год я немного научилась расставлять цели и приоритеты, и у меня появилось ощущение какого-никакого контроля над своей жизнью.
Это был, наверное, первый год с момента переезда, когда у меня появилось время и силы, чтобы начать задумываться, чего мне вообще от жизни хочется. Я наконец-то начала делать те вещи, которые всегда откладывала на потом: больше читать, регулярно рисовать, потихоньку что-то писать, бегать, путешествовать, даже начала опять играть на гитаре (пока не порезала палец). Я до сих пор пытаюсь улучшить свою систему планирования дел, но я думаю, что я пришла к довольно хорошему варианту на данный конкретный момент.
Надеюсь, у меня получится в следующем году своей жизни оставаться молодцом и так же разумно распределять время и силы.
сова

Немножко про мой ноябрь.

Ноябрь как-то внезапно очень быстро пролетел! В начале месяца мы с Робертом ездили в Остин, штат Техас. Очень интересный город, наше путешествие определенно заслуживает отдельного поста. Я провела три сессии своей игры в Dungeons & Dragons, довольно-таки успешно, на мой взгляд (спасибо всем людям, откликнувшимся на мой давнишний пост про русские сказки, мне ваши советы очень помогли!) Ещё мы с подругой сходили в небольшой дневной поход в заповедник на границе Джорджии и Южной Каролины. Я начала бегать с приложением Couch To 5K, сегодня вот пробежала первый день четвертой недели (спасибо sugar_junky за совет и вдохновление). На прошлой неделе у нас был День Благодарения, неофициально известный, как Праздник Живота, так что я объелась индейки по самое нехочу. Потом мы собрались с моим дядей и двоюродной сестрой полепить манты, и праздник живота продолжился =) А вчера мне пришло письмо от Ксюши miraizo, чему я очень обрадовалась. А ещё мне муж на годовщину свадьбы купил классные наушники, так что я стала слушать больше музыки.
Я постараюсь выделить время на написание постов в декабре. Мне много чего хочется написать, я просто не успеваю!
сова

Как прошли мои выходные

Из хорошего:
Сходила на конференцию Code on the Beach
Сходила на фестиваль видеоигр и музыки
Искупалась в океане первый раз за год
Отпраздновала день рождения двоюродной сестры

Из менее хорошего:
Забыла намазать нос солнцезащитным кремом и он подгорел
Не успела доделать костюм к фестивалю
Чуть не утопила сумку в реке. Телефон столкновения с рекой не пережил.
сова

Про возраст предметов обихода

Я сегодня подписывала Роберту открытку на день рождения и в процессе у меня сломалась ручка. Просто раскололась на две части. Это не от того, что я так яростно писала, а потому что ручку я привезла ещё из Хабаровска три с половиной года назад и периодически ей писала, поэтому пасты в ней ещё достаточно, но само пластмассовое туловище, видимо, уже износилось. Но там ещё осталась паста! Поэтому я взяла кусок пластыря и замотала ручку на месте перелома, думаю, этого хватит, чтобы дописать ее до конца. Потом, довольная собой, я подумала, что можно же мешок новых ручек сходить купить за пару долларов, а я тут сижу и древнюю ручку пластырем заклеиваю без всякой на то причины...
Ещё я обнаружила дырки в двух футболках, которые, опять же, были привезены мной из России три с половиной года назад. Дырки такие, что заштопать незаметно не получится, но выкидывать как-то не хочется, потому что одну из футболок мне подруга подарила на день рождения, а вторую мы покупали вместе с братом и у него была такая же, но он свою заносил. И вот я с одной стороны понимаю, что дырявые футболки я носить особо не буду, разве что дома, да и одежды у меня достаточно, так что потеря двух футболок особой роли не сыграет... но блин, выкидывать их все равно жалко, потому что память! Так что с одной стороны не хочется лишний хлам дома разводить, а с другой - ну память же. Наверное, я ещё пару дней пострадаю, а потом выкину все нафиг...
сова

25

Двадцать пятый день рождения подкрался незаметно. Между всеми заботами, планами и делами внезапно оказалось, что уже апрель! Вчера у нас была тусовка дома, приехали друзья, мой дядя, двоюродные братья-сестры, и мы весь день пили пиво из огромной кеги, играли в настольные игры и вообще всячески радовались жизни. А сегодня я взяла выходной и мы с Робертом поедем в Сент Августин и залезем там на маяк, потому что я уже три года это хочу сделать.
Когда я была маленькой, мне казалось, что в 25 люди уже совсем взрослые-взрослые и всегда знают, что делать и как жить. Но я не чувствую себя "взрослой", и какой-то умудренности жизненным опытом тоже особо не чувствую. Я просто живу, и вроде бы даже вполне неплохо получается =) Ну а по поводу прошедшего года сложно сказать что-то однозначное. Было всякое, но в основном это был очень хороший год. Поэтому я сама себе желаю, чтобы последующие годы были не хуже =)
сова

Беспокойный март.

Последние пару недель я была настолько занята распаковкой, уборкой и мытьем квартиры, что времени на ЖЖ не было абсолютно. Сейчас потихоньку начала читать ленту, не знаю, смогу ли я продраться сквозь все полторы недели постов.
Из хороших новостей: менеджер комплекса проинспектировал квартиру и сказал, что все выглядит отлично, и мы все прекрасно отмыли, но 75 долларов из залога они удержат, потому что ванну нужно отмывать с кислотой (там темные пятна, которые я даже хлорным отбеливателем вывести не смогла). Тем не менее, нам удалось избежать всяких добавочных выплат, которые многие комплексы апартаментов очень любят сдирать с жильцов после того, как они освобождают помещение. И даже немного денег из залога нам вернут.
Из прочего: у меня ощущение, что я постоянно либо на работе, либо прибираюсь, либо за растениями ухаживаю, либо что-то ещё по дому делаю. Иногда у меня кончаются силы и я сажусь на диван и смотрю серию Twin Peaks, потому что оно помогает отключать мозг довольно неплохо. Между тем я каким-то образом успела спланировать и успешно провести сессиию моей игры в D&D.  В следующее воскресенье у нас будет housewarming party,  совместно с празднованием моего дня рождения, после чего я планирую вообще никуда кроме работы месяц не ходить и ни с кем не общаться, если только нет какой-то огромной необходимости. У меня реально ощущение, что на общение вживую уходит какое-то колоссальное количество моральных сил. Я знаю, что это обычно лечится отдыхом, но на работе срочный проект, так что пока что отпуск брать не получается, ну и я не хочу тратить отпускные дни, пока нам не назначат интервью на грин-карту, а когда это будет - пока неизвестно. В общем, я пытаюсь со всем этим разобраться потихоньку, и при этом не задохнуться от ощущения, что слишком много всего. В то же время, у меня созрел план завести блог про адениумы и про D&D на тумблере, но пока что я это в жизнь не воплотила.
сова

С новым годом!



Новый год наступил внезапно. Примерно так же внезапно оказалось, что уже вечер третьего числа, и завтра с утра надо идти на работу, а я ещё толком даже не отдохнула.

Зато за трехдневные выходные мы с Робертом успели поболеть, помыть ковер в гостиной (спасибо, krysia_i_basia за давнюю ссылку на carpet washer, я его-таки на черную пятницу купила и мы его наконец-то опробовали), поиграть в D&D, сделать оливье и съездить в русский магазин за птичьим молоком и пельменями. На улице наконец-то похолодало, так что я занесла адениумы в дом и поставила их под grow light, который светит мерзким фиолетовым цветом. Теперь стараюсь не дышать на большие адениумы, которые понавыпускали бутонов, потому что мне очень хочется, чтобы они зацвели, а им в квартире явно темно и прохладно.

А ещё я наконец-то начала новый ежедневник. В этот раз это молескин с драконом из "Хоббита" на обложке и иллюстрациями-цитатами внутри. Расписала там цели на год очень подробно, гораздо подробнее, чем в прошлом году, потому что по прошлогодним целям было не очень удобно подводить итоги, уж очень они были расплывчато-амбициозные.

Так что я, хоть и поздно, но всех поздравляю с новым годом! Пусть в 2016 году у всех все будет хорошо, цели достигаются и желания сбываются!

сова

С Днем Святого Патрика!

Недавно Роберт спросил, почему я так радуюсь дню Св. Патрика, у меня же нет ирландских корней. На что я ответила, что культурно я вполне себе ирландец: я еще немножко помню как танцевать ирландские танцы, знаю историю противостояния с Англией, вполне себе неплохо разбираюсь в мифологии, и умею пить виски без печальных последствий. Так что всех, кто разделяет со мной культурную ирландскость, поздравляю с праздником!

Св. Патрик вывозит змей из Ирландии